Оглянись вокруг - не в сказке ль ты?

Оглянись вокруг -
Не в сказке ль ты?
В ажурном волшебстве зимы.

На небеса взгляни -
Не в сказке ль ты?
Манит бездонность синевы.

Ты на себя взгляни -
Не сказка ль ты?
Быть в центре этой красоты!

Леса покрыты бахромой
Нарядны и чисты.
И небеса лазурной высоты
Открыты, глубоки.

И ты, мой друг,
Ты - сам сиянье дня!
В восторге смотришь ты на мир,-
Мир смотрит на тебя!

Ты - свет, ты - радость и весна!
Ты - девственность, зима!
Ты - небеса, огонь, земля -
Вмещаешь все в себя.

И мир волшебный этот весь
Произрастает из тебя!


* вдохновение:
 редкий ясный денек после Подмосковного снегопада

9.02.2018


Рецензии