Я бы...

Чтобы быть в курсе событий,
Тщательно вымыл стекло.
Я бы погоду увидел,
Если бы было светло.
           Ночь примостилась на крыше
           Возле короткого дня.
           Я бы, конечно, услышал,
           Если б позвали меня.
Тропкой, безлюдным просёлком
Я бы на зов полетел.
Я бы был очень весёлым,
Если бы повод имел.
           Но не зовут. Я не выйду
           В холод от печки, тепла.
           Я бы забыл про обиду,
           Если бы ты позвала.
Мне бы, конечно, хотелось,
Чтобы послышался стук.
Буду, на это надеясь,
Ждать, напрягая свой слух.
           Слушать, как ветра порывы
           Птицами бьются в стекло.
           Я бы казался счастливым,
           Если б несчастье прошло.


Рецензии