Так будет не всегда...

И нет счастливых дат в календаре:
Сплошная чернота на белом фоне.
Курю я по привычке на балконе,
Хоть в мае, хоть в студёном феврале.
Глядишь на мир сквозь пыль сгоревших лет
И с грустью понимаешь, что исчезло
Всё то, что в нас вливало радость прежде,
Всё то, что позволяло видеть свет.
И телефон не будит тишину
Весёлой трелью резвого мажора,
Не слушается скрипка дирижёра:
Смычок порвал звенящую струну.
Нам встретиться бы двадцать лет назад,
Но мы, увы, не с той, не с тем, не с теми
Привычно делим ужин и постели,
А души между тем кровоточат.
Теряются счастливые мечты,
Шатаются надёжные опоры,
Всё приглушённей наши разговоры
На краешке звенящей пустоты.
Махнёшь рукой, прошепчешь: «Не судьба»,
Куря бессонной ночью на балконе,
Старик февраль в немытом балахоне
Тебе шепнёт: «Так будет не всегда…»

16 февраля 2018


Рецензии