Опять налетели нежданно метели...

Опять налетели нежданно метели ...
Я их вопрошаю:"Чего вы хотели,
Когда до весны остаётся шажок ?"
Ответили те:"То мы знаем,дружок!

Но если б не мы,кто б ещё перемены
Собой мог вменить ? Так и были б нетленны
Зимы,становясь всё суровей,объятья.
Не знала б весна разноцветного платья.

И лето за ней не пришло бы,краснея
За то,что оно,без одежды говея,
Вменяет живому - быть тоже раздетым.
Ведь:нонсенс - живому быть летом одетым.

И осень бы жизнь не просила дождями
Увидеть в ней то,что в ней все ожидали.
И не было б вновь пред весною зимы".
Да,правы метели:приметы - верны !

И я с замиранием сердца внимаю -
Метелям,ведь после метелей - я знаю -
Наступит желанная сердцу весна,
Поэта изъяв из бесцветного сна !


16.02.2018


Рецензии