Странники вечного света

Жизнь, что  цыганская  песня,
Пылью дорог  интересней,
Ярок  узорчатый  кнут,
Ярость  стоит  на  кону.

Скрипка  бемолем  бекар
Жалобит, и  чернокудрости  жар
Ревностей  сонм  и  обид
Ночью в качевье  спалит!

Сводный  рассвету  закат
Явится названный  брат,
Что  мельхиором  мониста
Душу, шутя  перелистывает

Странников  вечного  света,
Манят слепого  артиста,
Пьющего  манят  поэта
Ветра  трёхпалые  свисты,
Вестники  главной  приметы...

   
 


Рецензии