Сплин

Эх, душа моя бродягой
в небе хмарится...
Да туманом над рекой
раскумарится...
Журавлиным криком
далью потянется...
и дождём под ноги
будет тебе кланеться...

А ты мимо, снова мимо
воротник апаш.
Оглянулась, улыбнулась.
Тихо: "Здравствуй, Саш..."
Я прошу остановиться,
а в руке цветок.
угораздило влюбиться
в тихий голосок...

Раскурю я сигаретку
дымом по небу...
о тебе мечтать не вредно
с ветром под руку...
Всё равно моею будешь,
иль сгорю я весь...
И рубахи ворот рвёт
ошалелый бес...

А ты мимо. Снова мимо
воротник апаш.
Ты со мною неболтлива,
а я жду, Наташ...
И схожу с ума от взгляда
высоты небес,
Мне привета очень мало,
причитает бес.

Снова вечер от тоски
дурью мается...
под твоим окном любви
тень шатается...
Не робеет бес отважный,
мол сорвусь, так в честь...
И готов на подоконник
он к любимой влезть...
 
А ты мимо, так игриво
воротник апаш.
И играет под рубахой
бес победный марш...
И летит в весеннем небе
журавлиный клин,
но уносит за туманы
дней вчерашних сплин.


Рецензии
Отличные стихи.Может получится хорошая песня.

Станислав Пенявский   24.08.2018 10:07     Заявить о нарушении
Стас, с нетерпением жду. Уверена, твой темб голоса украсит мои стихи.
Спасибо!

Лора Шол   24.08.2018 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.