В суете

Суета царит в кварталах тесных.
За делами жизнь не замечаем.
И накладывая стресс на стрессы,
Чёлн желаний в щепки раскачаем.

Мечемся, как лошади в испуге,
Всё хотим успеть и то, и это.
Только мозг опережает руки
В неизменной вязкости сюжета.

Нам остановиться б, отдышаться,
Сбросить груз чужих желаний едких.
В чьей-то жадности найдя начало,
Запираем душу птицей в клетке...


Рецензии