Каждому своё

"Землю – крестьянам, заводы – рабочим!" –
Лозунг давнишний, затёртый до дыр;
Что же положено гражданам прочим,
Чем их сегодня порадует мир?

Девушкам – цацки и шмоток красивых,
Ниццу, романтику, щедрых парней;
Ну а ребятам – блондинок и пива,
Тачку и шайку весёлых друзей.

Щедрым – возможность одаривать щедро,
Жадным – возможность накапливать хлам,
Нефть – олигархам, захапавшим недра,
Деньги с процентами – ростовщикам.

Ученикам – перемену и парту,
Преподавателям – доску и мел,
Дембель – солдатам, географам – карту,
Времени – каждому, кто не успел.

Плаксе – платок, чтобы носом не хлюпал,
Канатоходцу – канат и баланс,
Парашютисту – раскрывшийся купол,
А для сапёра – ещё один шанс.

Всем болтунам – микрофон и трибуну,
Изобретателям – новых идей,
Для игроков – казино и фортуну,
Корреспондентам – плохих новостей.

Для мазохистов – приятелей грубых,
Папиков щедрых – для юных путан,
Вечным тусовщикам – шумные клубы,
Тем, кто поехал – большой чемодан.

Оголодавшим – кусок каравая,
Нищим – подачку, бездомным – жильё;
Всем улыбнётся мечта золотая,
Каждый сегодня получит своё!

Мне же не надо ни денег, ни хлеба,
Хоть и пусты у меня закрома;
Жаждущим всё подарИте, а мне бы
Дайте хотя бы немножко ума.


Рецензии
Как начертано у С.Есенина; - А что им, бородатым надо?
Хлеба побольше, да кусочек земли. Из стиха оного (запамятовал(возможно к Снегиной). А ума, или РАзума(позвольте уточнить)? Мне кажется, что в данных перечислениях (перечне), не присуще моего желания, или устремления к оному, хотя бы. Многое из перечисленного нам уже ведомо и без надобности. А так же сие в большей степени материальные устремления.

Крамов Иван   03.11.2020 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.