Всё душе во благо...

Не береди кровоточащих ран,
Не стоит снова резать по-живому,
Теряющим надёжную основу
Намного легче дышится в буран.
В ночное небо улетает шар,
А вместе с ним последние надежды,
Не будет никогда, как было прежде,
Подмокшей спичкой не разжечь пожар.
Рассвет упал на травы и затих,
Широкий лог окутали туманы,
Который год не зарастают раны,
Который год метелью дышит стих.
Ветшают и дворы, и города,
И новая высотка на Арбате,
Привычных вкусов нет в твоём салате,
Сияет незнакомая звезда,
Ей безразличен твой ночной сонет
И музыка тоскующей печали,
Весна давно осталась за плечами,
Не дышит вдохновением рассвет,
Но всё-таки сплетаются слова,
И новый стих ложится на бумагу,
Поверив: всё твоей душе во благо:
И лето, и суровая зима…

16 февраля 2018


Рецензии
Всё во благо. Это точно.

Оранжевое Лето   17.02.2018 13:32     Заявить о нарушении