сон

Я исчезнуть сумею под утро
Прикрою тихонечко дверь
Взлетят за ногой парашюты
Вдоль тропинки за мною в апрель

Сквозняком и рассветной прохладой
Заметутся пустые следы
Ты проснешься и вспомнишь что надо
Сообщить мне что ты уж остыл

И шагнешь в коридорные двери
Уловить пытаясь мой звук
Скрип прохудившейся в полу панели
Запах газа, что вот-вот потух

Но пройдя по пустыне квартиры
Удивится успеешь уже
Как усталые тени ожили
Одиночества на этаже


Рецензии