Позволь...

Позволь взглянуть в твои глаза,
Увидеть отраженье неба
И улыбнуться непременно,
Опять поверив в чудеса.
Позволь коснуться теплых рук,
Забыв про глупые обиды,
Про ярость бешеной корриды,
Про пустоту и боль разлук,
Про седовласую печаль,
Что по ночам входила в двери,
Скрывая звонкие капели,
Сказав весне любви: «Прощай»,
Про грусть пустынных площадей,
Про стон тоскующей метели,
Забывшей музыку капели
И не зовущую гостей
В обитель холода и льда,
Снегов и вечного мороза,
Где гибнет царственная роза,
Поверив в то, что никогда
Не возвратится тот апрель,
В котором бродят наши души,
Где расцветающие груши
Не знают горестных потерь.
Позволь прильнуть к твоим губам,
Как будто не было разлуки,
Позволь согреть дыханьем руки,
Шепнув: «Я верю чудесам!»

15 февраля 2018


Рецензии