Право на никотин и свободу

Они захотели, чтобы был я здоровым
Но сначала... меня... посадив на иглу
А потом на "бабло", как множество клонов
Разделяя на части родную страну.
Они жаждут поднять на акцизах налоги
Отобрать мои деньги, что мне на лекарство
А здоровье мое, как и многих убогих
Не является главным... для клики богатством
Запрет никотина, лишь возможность поживы
Правительство в этом, под стать, спекулянтам
Но я буду курить, а вы будьте там живы
В жажде доходом, в своем постоянстве.
Я, за меня... вам решать - не позволю
Будьте здоровы в кремлевских больницах
Бунт за право курить, будет бунтом за волю
И поверьте таких пол страны... в единицах.


Рецензии
Сколько своеволия за свободу!! Ну, и кури ...на здоровье!

Бобрякова Елена   16.02.2018 17:15     Заявить о нарушении
Курить или нет, решать только мне, но рифма против того, чтобы правительство наживалось на этом, выдавая за борьбу за мое здоровье.

Эръзя   17.02.2018 09:39   Заявить о нарушении