Чуть поэт

Я не пишу уже давно -
               поблек мой яркий мир.
По жизни стало все равно –
               кто идол, кто кумир,
Кто чем живет и в чем утех
               от жизни глупой ждет,
В чем- чей-то подвиг, чей-то грех,
               какой кто груз несет...
Мне дан мой мир. Он чернобел.
               Но нестерпимо мил!
И в нем- мой угол, мой удел,
               неиссяканье сил,
Мое в нем счастье, в нем – любовь,
               моя в нем тишина,
Моя в нем плоть, моя в нем кровь,
               награда и вина...
Я не пишу уже давно...
               Но вдруг, срываясь с уст,
Благословенье мне дано,
               и белый лист – не пуст!
Скрипит перо в руке моей,
               и на бумаге – след;
Нет все же слаще и теплей,
               когда ты – чуть поэт


Рецензии
Чувствуется боль...
Но,написано красиво.

Эмин Зейналов   19.08.2022 02:59     Заявить о нарушении
Может потому и красиво, что боль чувствуется) спасибо

Наталья Панова-Мамедова   20.08.2022 12:47   Заявить о нарушении