Ревность

Мне говорили: "ревновать опасно,
Кто рядом, никогда ведь не уйдёт".
Но этим людям свойственно бесстрастно
За разом раз лишать себя забот.

Мне говорили "оглянись, послушай.
Имеет право каждый праздно жить.
Что лучше: плакать вновь в подушку,
Или огонь любви своей тушить?"

Советы не всегда бывают к месту.
Кто равнодушен - тот и не поймёт.
Когда обманом ласку нам вдруг дарят,
Однажды подозрение придёт.

Напрасно ревность возникать не станет,
Ей свойственно сжигать тебя до тла.
Отчаявшись найти своё призвание,
Живём от смс-ки до звонка.

Чужое счастье кажется амброзией;
Испить бы хоть глоток того вина,
Что раз и навсегда из сердца вычеркнет
Напрасные обиды и слова.

И кто сказал, что ревность убивает всё,
К чему бы не притронулись мы ей?
Всё это ложь; кто ищет доказательства?
Предательство - вот спутник палачей.


Рецензии