Где любовь берёт начало

Я стояла молча у причала,
не знавшая любви,не зная горя.
Скажите воды,где любовь берёт начало,
может быть она приходит с моря.

Может  океан   её  приносит?
с криком чаек ,что кружат над вами.
Кто ж  её любовь вокруг разносит?
мне б узнать, а может быть цунами?

Волна с шумом к причалу набежала,
я смотрела на неё с вниманием.
И так тихо, тихо ,тихо прошептала,
в голове твоей сидит не понимание.

Не пришло время любви,волна сказала,
а она к тебе придёт этой весною.
Поласковей будь с ней,мне подсказала,
без любви тебе не жить,  не скрою.

Волна толком ничего мне сказала,
так откуда же любовь всё же берётся.
Я дождусь скорей весны, её начало,
для меня ответ у ней всегда найдётся.
       16.02.2018.


Рецензии