Любовь заглядывает в лица...

Любовь заглядывает в лица,
Желает встретиться глазами;
Мол, не желаете влюбиться?
Хотите, поиграем с Вами?
Я учащу сердцебиенье,
Дрожжей закину в Вашу кровь,
Я в мыслях наведу сметенье,
И вы почувствуете вновь:
Всю сладость каждого мгновенья,
Весны воздушные потоки,
В Вас будет трепет и влеченье,
И мысль, что Вы не одиноки.
Я вставлю Вам цветные линзы,
В бойницы отрешенных глаз,
И мир тот час приобразится,
И станет красочней для Вас.
Я разбужу всю Вашу нежность.
Подброшу в Ваш очаг поленья
Вы ощутите неизбежность
Быть чьей - то молчаливой тенью.
Рукой уверенно - проворной,
Я спутаю порядок мыслей,
Их четкий строй. И Вы, бесспорно,
Вновь изумитесь этой жизни.
Заставлю чаще улыбаться,
Без всяких видимых причин,
Вам будет страшно ошибаться,
И, в тоже время, хоть кричи
Вам так отчаянно захочется,
Излиться в песнях и словах.
Долой тоску и одиночество,
Вы ощутите силу льва.
Я вытащу из тела душу:
Как она, бедная, жила?
Ну, в общем, Ваш покой нарушу...
Взамен я дам Вам два крыла.
Я дам Вам кисть для ярких красок,
И карандаш для беглых строк,
Лицо живое - вместо масок,
И сумасшедшинки чуток.
Сиянье дня, ночей прохладу,
И звёзд бескрайние луга.
И вы получите в награду -
Надежду. Значит, по рукам?

Всегда находятся безумцы,
Что смотрят в бездну её глаз...
Любовь заглядывает в лица,
Чтобы остаться среди нас.

©Rufina Solar / Серафима Самсонова/

16.02.2018


Рецензии