Мелкий масштаб

МЕЛКИЙ МАСШТАБ

У адвоката на практике некто Ульянов,
Престранный мужчина годов тридцати:
На жизнь он не строил каких-либо планов,
В процессе лишь поиска он был на пути.
Ульянов с охотой работал в конторе,
Как денег слупить, чтоб не понял клиент,
Что просто надули его на задоре
(На сотню рублей казначейский билет).
И он постигал мастерство адвоката
У лучших в Симбирске вершителей дел:
В бомонде успех, неплохая зарплата –
Совсем не плохой для деляги удел.
И сам Николай Николаич Синицин
Давал те уроки Ульянову-Бланк,
И он говорил: «Что нам те заграницы,
Неплохо нас кормят в Симбирске итак)».
В контору пришла гувернантка Полина,
И плача созналась, что влезла в ярмо:
«Хотела купить для себя керосина,
А он оказался сплошное дерьмо.
Хозяйка теперь с меня требует деньги,
А их у меня уже попросту нет,
Купила я дров , ну почти три телеги,
Теперь я должна что-то сделать в ответ».
Синицин сказал: Это трудное дело,
И стоит оно сто целковых, увы,
Зато себя чувствовать можете смело,
В суде мы докажем, что вы ведь правы».
Полина заплакала: Где же всю сумму
Набрать, чтобы выиграть дело в суде»?
«А вы обратитесь за помощью в Думу,
А то быть огромной и страшной беде».
Полина ушла , умываясь слезами,
Оставив серёжки, кольцо и колье.
Синицин сказал: «Ну, подумайте сами
Поэтому есть хлеб с икрой на столе.
Владимир с усмешкой сказал адвокату,
Что мелки масштабы по-мойму у вас:
На деньги такие поставить заплату
В семейном бюджете не просто сейчас.
«Коль деньги сшибать, то нужны миллионы,
Коль грабить, то грабить богатых людей,
И мне наплевать на все эти законы,
Чтоб в будущем просто не сесть мне на мель.
Так мелок масштаб присвоения блага,
А если всё сделать в масштабах страны,
То даже такой уж законченный скряга
Все будет доволен (Грядут кануны)»
Так начал свой путь славный вождь пролитрята.
Мораль в этой сказке подскажет сама,
Что тот, кто  свой путь начинал с адвоката,
В седые года просто сволочь всегда.

16. 02.18 Иваново


Рецензии