я жить непонятой пытаюсь

изгибы тела в темном платье
поет душа на мостовой
оставлю томные проклятья
сегодня день пускай не мой
по лужам бегаю и каюсь
ломаю душу наперед...
я жить непонятой пытаюсь
пускай печаль моя уйдет...
и так лечу промокшей птицей
по темным скверам и дворам
внутри раскосая улыбка...
но от печали сломан храм
там не возводят крест великий
там не поют за упокой
там лишь души протяжной крики
и стаи чаек над невой..

Яков Васильев   16.02.2018 00:48


Рецензии