Безразличие

Пустота, будто выскребли душу,
Чтобы тело в бездушия мгле
Из воды выходило на сушу
К параллельной всем связям земле...

Сколь же долго ты тщетно хранила
Нить, роднившую ваши пути,
Бунтовала, кричала, молила,
Чтоб в своё ВсёРавно не уйти.

Нет страшнее его монополии.
Даже ярость слабей, чем оно,
Место, где не страдают от боли,
Потому что уже всё равно.

Там, спокойно и тихо играя,
Толерантно-неоновый цвет,
Фиолетовой краской стирает
Свет, возврата к которому нет,

Свет, который мы сами создали
И разрушили сами потом.
Будет преданный предан в финале.
Верность, в сущности, глупый фантом,

Бесполезный для инвестиций
И отправленный миром в утиль...
Улетают пустые страницы
В океан, где отныне лишь штиль...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.