Эфир любви...

Меня любовь коснулась шелком вновь,
и лаской шелка душу трепетно латая,
Беспечным эхом покатилась в кровь,
катилась в кровь мою, всё чувствами играя …

Эфир любви стал снова уловим,
пусть, еле уловим- дышать одна услада,
Вот и цепляемся и вслед бежим…
И вслед спешим, напрасно. Нелюбовь- надсада.

Одна любовь решать сама вольна,
всегда вольна, остаться ей иль удалиться.
Как птице-клетка, для неё вредна,
так, для любви вредна- обмана вереница.

Кому- то в дар, любовь, кому- то в долг,
явившись в долг, расстаться- сердцу больно очень.
Так в одиночку ночью воет волк,
и воет он всё с каждою луною громче.


16.02.2018.


*Эфир – здесь, как тончайшая «пятая стихия», «пятый элемент», «дыхание, жизнь»- лучезарный воздух, которым дышат боги. В античной и средневековой философии, физике и алхимии.


Рецензии