душа того, кто жизнь своей любовью не украсил...

Душа того, кто жизнь своей любовью не украсил,
Была напрасно его телу вручена.
Бог не поведал ей про то, как мир прекрасен!
Биению сердца ледяного грош цена...

Если не встретил ты ни одного
восхода
И не воспел ни разу полную луну
С единственной, - все твои всходы
в день ухода
Утянет вихрь бессмыслицей ко дну!

Если пленённый ею и покорный,
Любимой слух речами ты ласкал
И восхищался ею в строках
стихотворных,
То с ней нашёл ты то, что век искал!

И, если образом её при встрече с богом
Затянет небо нежная заря,
Ты осознаешь у предсмертного порога,
Что жизнь дана и прожита не зря!
29/11/17


Рецензии