Мы разучились... Подражание С. Кулешову

Мы разучились слушать музыку земли,
В асфальт с бетоном закатали бедолагу.
Мы отдалились от природы как могли,
Лес превращая в белую бумагу.
Нам звуки душа заменяют водопад,
А СМСки кваканье лягушек.
И очень часто ты бываешь рад,
Поскрипыванью гречневых подушек.
Мы разучились слушать музыку дождя,
Её не слышно через пластики тройные.
И мы не ценим, тихо с зонтиком бредя,
Что гасят капли все эмоции дурные.
Мы позабыли звон косы на косовице,
Мы пять листков давно у клевера не ищем.
И наше сердце это вспомнить не стремится,
Мы в поисках себя об этом пишем.


Рецензии