Улетают птицы...

Улетают птицы, улетают, в тёплые края
     Там перезимуют, и летят они всей стаей дружно
     И курлыкают, и помогают друг другу,
     Почему же люди не научатся у птиц:
     Жить дружно, вместе, сообща решать проблемы,
     Жить без зависти и злости, почему мы так жестоки?
     Осень жизни рано или поздно к нам ко всем приходит
     И тогда мы начинаем подводить Итоги: что за Жизнь
     Мы накопили, потеряли Что мы? И кого любили?
     И за что? А, быть может, обижали многих?
     Скольким подарили мы душевного тепла?
     Скольким руку протянули в трудный час?
     Скольких оттолкнули, а могли помочь…
     Осень жизни - это ведь ещё не всё...
     Ещё можно что-то исправить, изменить,
     Никогда не поздно - всё начать сначала,
     Главное, ведь помнить правило простое:
     Не делай зла, не желай другому того,
     Чего  себе и своим близким не желаешь,
     Просто живи и Будь ЧЕЛОВЕКОМ
    В любой ситуации и тогда Осень Жизни -
    Тебе не страшна, тебе есть что ей сказать,
    Тебе не будет стыдно перед ней…
Анна Долинская –Рнн, 31.08.2017 г. в 16 час.29 мин. местн. врем.


Рецензии
Анна, над вашими строками есть смысл подумать, поразмышлять, пофилософствовать. Что-то добавить из собственного жизненного опыта, в чём-то усомниться. Нельзя только прочитать наискось и не откликнуться единственным словом, ПОНРАВИЛОСЬ.
С уважением.

Анатолий Алейчик 2   16.02.2018 17:10     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за понимание, которое дорогого стоит, Благодарю, Успехов Вам в вашем творчестве!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анна Долинская -Рнн   17.02.2018 05:46   Заявить о нарушении