Мамины глаза

Осень наступила.
За окном гроза.
На младенца смотрят
Мамины глаза.
Колыбель качая, ласково поёт:
"Спи, сыночек милый. Солнышко моё...
Ты сейчас увидишь
Самый добрый сон.
Я тебе желаю,
Чтобы сбылся он."
И малютка видит белый пароход,
Чудную жар-птицу, с ней - учёный кот.
Белая тельняшка и счастливый вид -
В форме капитана мамочка стоит.

Вот уже и школа.
Первый свой звонок
Стоя рядом с мамой
Он услышать мог.
Вихрем завертелась дней школьных череда:
Взлёты и падения, споры иногда.
С двойкой ли, с пятёркой
Принесёт рюкзак -
Ждут его родные
Мамины глаза.
Всё поймёт, услышит, выручит его,
Никогда не бросит родного своего!
Как бы не сложился дел кипучих ход -
Мамочка поддержит, мамочка поймёт!

В радости и в горе,
В счастье и в слезах
Не погаснет искра
В маминых глазах!
Пусть уже он взрослый, со своей семьёй...
"Я с тобой, сыночек! Солнышко моё...
Привози детишек
К бабушке играть.
Ты уж не ругайся,
Что буду баловать...
А твоей жене я секреты расскажу,
Обнимать покрепче тебя ей накажу.
Чтобы был ты счастлив, мой родной сынок,
Чтобы никогда ты не был одинок"

Вот и снова осень.
За окном гроза.
А с портрета смотрят
Мамины глаза...
Пусть она далёко, в сердце он сберёг
Её звонкий голос: "Я с тобой, сынок!"
По грозе, по ливню,
Позабыв про сон,
По дороге длинной
К маме мчится он!
Нет, она здорова. Счастлива, жива.
Просто захотел он ей сказать слова:
"Мамочка, родная, за длиной дорог
Знай, что будет рядом твой родной сынок!"


Рецензии
Теплое и душевное стихотворение. Тронуло до глубины души. Успехов в творчестве!
С уважением, Ольга.

Ольга Ушкина   10.04.2018 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Удачи Вам! Берегите себя!

Маша Марс   11.04.2018 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.