Зимний балет

За окном ласкают глаз
Белоснежные поля,
Вот уже в который раз
Серебром блестит земля!

Морозы крепкие трещат,
Превращая воду в льдины,
Воздух, как большой театр,
Где снежинки – балерины

В танце сказочно кружат
Так воздушно и красиво,
Завораживают взгляд -
Вот уж диво, точно диво!

Наконец, чего все ждали:
На сцену выпорхнула прима –
Метель с придворными снегами,
Ступая мягко и незримо...

И кульминация настала:
Метель во вьюге закружила -
Вошла во вкус и заблистала,
Снегами все заворожила...

И белый занавес тут скрыл
Красу волнующих моментов...
Глазам спектакль сей был мил -
Артистам гром аплодисментов!!!


Рецензии
мощный, лирически насыщенный, стих!

* Х *
http://www.stihi.ru/2018/03/06/643
«Подарок от Ненаглядного»

Галина Храбрая   13.03.2018 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Очень приятно!

Алексей Любухин   17.03.2018 17:11   Заявить о нарушении