Реки Свободы

Две реки под именем СВОБОДА
 в даль,во времени
    течение  несут...
Сотворение они - народа!
Свод Свобод - и тих, и крут.

У одной реки Свобода -
  в гладь и в ширь,
     в чист'о  вода...
Красивее год о года -
      зеленеют берега.

В слад вода на вкус народу,
Чистоту ту пить да пить...
Славят люди ту Свободу,
продолжая со Свободой:
  - в чести ,
    - в нраве,
      - в мире жить.

В параллели, в перекос -
  вонь другой реки - Свободы...
Злоба с Ненавистью в рост...
Нравы в вонь -
 проросли ростками в годы...

Разноцветный в массе люд!
Эй, даёшь на пол свободу!

Пронеси свой божий суд -
 по Земле...
О, Боже!
Очисть реки Свободы воду.


Рецензии