В 30 лет

Мы были дети, и день был велик нам
Как папин свитер.
Правда, мы не знали про инстаграмм,
Не читали твиттер,
Но успевали жуткую кучу дел.
Дети - беспечное, очень живое племя,
Кто-то играл в солдатиков,  кто-то пел,
Как в киселе до обеда тянулось время,
А оказалось у времени есть предел...

Нам по тридцать, и день стал безумно мал.
Думаешь, как бы в него впихнуть
Все что спланировал, загадал-
Все, что хотел исполнить когда -нибудь .

Вот до обеда надо и то и это,
Вот уже вечер накинул свою вуаль,
Вот пронеслось, догорело лето.
Вы не успели почувствовать? Очень жаль!

День теперь мне как-будто жмет-
Ворот узок, коротки рукава.
Время летит быстрее чем самолет,
Время несется за дальние острова.

Туда где ему не ведут такой строгий счет,
Туда где оно свободно от наших слов,
От наших секундомеров, датчиков и часов
Туда,откуда никто его не вернет.

Где можно просто течь, словно неспешная чья-то речь,
Не отмечая минуты наших коротких дней,
Не заставляя двигаться все быстрей ...
Времени жаль, что мы не умеем его беречь


Рецензии