Время чудес

Нерастраченный мир
Постепенно
Мгновенно
Растра
-чи
-вае
-тся

Неналаженный мир
Скороточно
Постижно
Изна
-ши
-вае
-тся

Вскоре будут читать
Смотреть, слушать, внимать
Не уму
Не понятьям
Не опыту
Вскоре близко повсюду
Кивают
Галдят
Мол, один не то ест
Другой - трахает

Ненавязчивый мир
Незаметно
Но шумно
Дос
-тато
-чный

Все кумиры убиты
Заведомо
Ложно
По
-тра
-чены

Тебе нравились раньше
Сегодня - плевок
Завтра - пыльная полка
Весь твой потолок
От изъяна до толка
Нет места иголке
Замкнут
И нет мысли вперёд

Все кумиры убиты
Заведомо
Ложно

Звёзды спущены с неба
Из млечных петлей

Нерастраченный мир
Постепенно
Мгновенно
Растрачен

Завёрнут
В антракты
Безличных затей.

Недопущенный мир
Недосказанный
Бегло
На
-дума
-нный

Убивает людей
Для движения мира
Придуманных.

Убивает кумиров...
Нищают небесные петли

Это время чудес
Просыпайся
Впивайся
Не медли.


Рецензии