Свет угасших планет

Сквозь миллионы лет летит к нам свет планет,
Которых с нами больше нет...
Планет, которых поглотила черная дыра...
Сквозь миллионы лет к нам долетает этот яркий свет
И светит, словно путеводная звезда.
Я в небо запущу кораблик из воспоминаний,
Как в море запущу и полетит он по волнам...
На встречу этому сиянью,
Чтоб передать - я помню о тебе,
я знаю - ты ведь где-то там...
Сквозь миллионы лет летит к нам свет планет,
Которые угасли навсегда -
И светит этот яркий свет -
Напоминая нам - ты с нами здесь была!
(Памяти бабушки... 16.02.1922)


Рецензии