Времена года

Где-то есть лето, ещё до побед интернета;
мамка ругает, за то, что все в дырках штаны;
запах соседской «дукатовской» там сигареты;
режутся с визгом в «Попа» кореша пацаны…

Тянет сиренью из лета того и печалью;
И потускнел отчего-то тот бодрый рассвет…
Детство, цветущее под тополиной вуалью;
Детство, куда невозможно купить мне билет…

Где-то есть вёсны, к которым остались вопросы;
где ко второму окну от подъезда крадусь;
там уже ниже гораздо счастливые сосны…
Я уже тоже туда никогда не вернусь…

Из той весны потерялся аккорд «Синей птицы»;
«Yesterday» только аккорды уже не забыть…
И не стираются в памяти светлые лица…
В Юность, ушедшую тоже уже не доплыть…

Вы, в большинстве своём Вёсны мои, и то Лето;
Вы, в отраженьи времён – романтический Я…
Вёснам и Лету моим уж готовит приветы
харизматичная Осень, ребята, моя!


30.08.2015


Рецензии