Счастье

Званые Всевышнего молили:
- Избранных на небо забери!
Утомили, переутомили,
Честно - и снаружи, и внутри!

Мало их, а шумные какие -
Злостно нарушают наш уют!
В целом, безусловно, неплохие,
Но пожить спокойно - не дают!

Всех терзают цепью мыслей странных,
В неприятном большинству ключе...
На земле пусть будет много званых,
Избранных - не надо, вообще!

- Что ж, - сказал Всевышний, - раз не надо,
Мне они совсем не повредят...

Званым - абсолютная отрада:
- Счастье привалило! - говорят.

- Будем жить и званностью гордиться
Долгие-предолгие века!
- Будем и родиться, и трудиться,
Кстати скоро лето, отпуска!

- И наступят дни тепла и света,
Отдохнём - ведь ждали целый год!

Кто им скажет, что заместо лета,
Знойный Апокалипсис грядёт...


Рецензии
Привет, Дима! Жуткий класс! Тоже не видела этого стиха прежде

Лена Болдырева   16.02.2018 12:32     Заявить о нарушении
Лена, привет! "Жуткий класс" - это оригинально и очень приятно...) Видишь, а вещь не новая, прошлогодняя... Значит, не зря отдельно выкладываю... Спасибо!

Дмитрий Московский   16.02.2018 13:10   Заявить о нарушении