Неизвестный мир

Мир неизвестный, скрытый от сознаний,
Чего молчишь, под маской спрятав лик,
Вкус смысла пресный, взгляд - без колебаний,
Ведь ты не спишь, изобразив тупик.
Твой ход просчитан, матрицей шаблонов,
Сомнений нет, что истина - твой путь,
Мне дверь закрыта, лишь прыжок с балкона,
Укажет след, где надо повернуть.
Стреляешь пылью, в разум пожелтевший,
Фильтруя ложь, сквозь призму миражей,
Но я всё вылью, на шалаш сгоревший,
А в теле дрожь, от резких виражей.
Вопросов море, топит осторожно,
А тишина, слух режет без ножа,
Что будет вскоре? Мне ответить сложно,
Идёт война, а я в тисках зажат.
Мир неизвестный, скрытый от сознаний,
Чего молчишь, наполнив рот слюной,
Скажи мне честно, в кольцах мирозданий,
Куда спешишь? Какой живёшь игрой?..


Рецензии