XXI

не пойму этот сучий век.
отродясь. всю гнилую породу.
не понимаю, как человек-
вранье принимает за чистую воду.

никак не приму, что для них- не стыдно.
не внемлю пустую, что есть «любовь»,
им дальше себя <хуже что> - не видно.
чего говорить про чужую «кровь».
. . .
не принимаю пошлый суррогат,
что чувства заменили, будто их и не было в помине. 
что стёкла приняты за подлинный бриллиант,
что место царское- по факту. страна впредь управляется другими.

и наше человечество, стремясь,
як младо чадо пораскрывши рот-
само себя с забавой и смеясь,
загнало в глубочайший грот.

_

коль слава заменила нам отечество,
не дыма здесь завеса-простыня.
коль с радостью забыто даже отчество,-
могу признать. мы все  уже мертвы, мои друзья.

мы стали хуже, чем злодеи в детских сказках.
проблема столь глобальна- не охватишь взором.
всю жизнь мы проходили в клятых масках.
и «честь» вся наша славится-  позором.

коль всю напыщенность расценивать за гордость.
и ханженству давать весь мыслей свод.
не удивляйтесь коли слово «подлость»,
вошло в привычный словооборот.


Рецензии