Жизнь человечья это лист

Жизнь человечья – это лист,
Дрожащий цепко на ветру,
Но осени нагой раздастся свист,
И все живущие умрут.

И только ветер оголтелый
Над нами в бездне пропоет,
Душа бессмертная покинет тело
И чистая отправится в полет.

Лишь ангел молодой, прекрасный,
На землю будет жалостно глядеть,
И шарик детский, круглый, красный,
В звенящей тишине лететь.
                16.02.18.


Рецензии