Предрассветная сказка

Тумана гладь и тишь воды,
Грустного неба отражали взоры,
Скрывали под собой просторы,
И Солнца ранние лучи.

Узор росистой паутины,
Что охраняет вольный страж,
Дрожал, как хрупкий лист осины
Дрожит у ветра на руках.

Менялись образы и плыли,
Прохладной свежестью маня,
И тени серые застыли,
Сознанье тихо бередя.

Манила тайна, под вуалью
Скрывая истины черты.
И обрекала на желание,
Свободу взору обрести.

Раскроет  тайну утро светом.
Уснет туман - проснется гладь,
С волшебным розовым рассветом,
Тихой волной начнет играть.

Роса спадет со стен узора,
Очнется в замке вольный страж,
Откроет даль все тайны взору,
И затворит врата мираж.


Рецензии