Добро должно быть с кулаками

Добро всегда бывает слепо,
И жалость,- часть Ее эмоций,
Спасаем террористов  из Алеппо,
Не знаем, как учил Конфуций!

Позволив пожалеть, допустим,
Змею на сердце положить!
И этот яд, потом запустим,
В себя, вокруг всех отравить...

Откроются глаза, но поздно,
Нас обокрал , наш лучший друг!
Добру, познать все это сложно,
Ножом,  проткнет тебя недуг...

Быть может, криминальное начало,
Быть может, просто западня,
На свете правды, очень мало!
Скорее в ложь, поверю я!

Хочется верить в вечный праздник,
И то, что ждёт тебя она!
Ах! Купидон! Ну ты проказник,
В деталях, вечных,- Сатана!

Может ходить , колдунья в храмы,
Свечу зажечь за упокой,
Потом устроить шабаш,- драмы,
Все дело, в службе роковой...

Фиаско терпит добрый малый,
Лукавый, с прибылью сбежит,
Оставив, чувство лишь досады,
Себя ни в чем не обвинит!

Добро должно быть с кулаками,
Когда лишь попрана любовь!
К Отчему дому, Богу, маме!
К тому, что не вернётся вновь!

16.02.2017


Рецензии