Чижик

Зимой в деревне хорошо,
дороги чистые, без грязи.
А то, что снега нанесло,
так вероятно из фантазий,
Морозу-дедушке под стать,
чуток потешится на воле.
Идёмте в чижика играть,
открытая дыра в заборе.
И мы, мелькая тут и там:
спешим, чудно, загадки.
На лыжах, прямо по задам,
торопимся и без оглядки.
Удар с плеча и он летит,
ищи дружок, иди обратно.
Сосед из двери нам кричит,
ругается, что вероятно.
Простая, нужная игра,
наследие, забава предков.
Выходит мать, домой пора
и разбирает малолетка...


Рецензии