Письмо

Пожелтели страницы.
Выцвел почерк чужой.
Кто плетет небылицы?
Прикрываясь мечтой?

Кто закручивал «Р»?
Слал «Люблю» через море?
Кто вершил адюльтер
И топился в ликере?

Кто писал на полях
Комплименты пустые?
Кто менял, второпях,
Города гостевые?

Кто курил «самокрутки»
За рулем... не домой.
Кто поглядывал в сутки
На портрет молодой?

И уверился сам,
Что однажды пройдется
По былым адресам,
В ее плечи уткнется.

Так и едет вперед,
У границы лесной.
А на прахе цветет
Куманика весной.


Рецензии