Между остриём и шляпкой...

И, что будет и всё, что сбылось,
Без ответа… Вопрос этот вечен.
Вбитый в жизнь, как в простеночек гвоздь…
Крайне редко я кем-то  замечен…
Благо – рядом, (куда-то спеша),
Кто-то сунул в обои булавку…
В незастегнутой – шире душа,
С ней и я не такой тугоплавкий…
 
              П Р И П Е В:
Между  шляпкою  и  остриём
Не ржавеет она, я - не согнут,
Мы с булавкой в обоях (вдвоём),
Молча ждём, когда кто-нибудь вздрогнет.

Уколовшийся, что-то порвав,
Очень долго, в сердцах, вспоминает,
Чем, забивший меня, так неправ,
И зачем тут булавка немая…
Сожалея, что я не шуруп,
Чаще мстят беззащитной булавке…
Гвоздь достать мог  бы тот, кто не глуп,
Но её проще кинуть под лавку…

             П Р И П Е В:
Между  шляпкою  и  остриём
Не ржавеет она, я - не согнут,
Мы с булавкой в обоях (вдвоём),
Молча ждём, когда кто-нибудь вздрогнет.

Не поверите, - есть-таки Бог, -
Этой встречи вовек не забуду:
Преступив, через тот же порог,
Мы познали любовь, вместо блуда:
Кто-то нежно, булавку достав,
Застегнул, и на гвоздик, повесил,
Мои губы прильнули к устам
Музы, ставшей основой всех песен!
             П Р И П Е В:
****************************************
НАПИСАНО:  15.02.2018 года  23.20


Рецензии