Дорога без тебя

Я иду. Вперед.
Там никто не ждет.
Там никого нет.
Лишь ярче свет.
      
Не остановлюсь.
Даже если грусть
Сзади обнимет,
Холод ее снимет.
      
Мои шаги тверды.
Какие бы миры
Не встретила дальше,
Не увидимся мы.
      
Липнет к подошве
Утренний белый снег.
И путь, где тебя нет, —
Тяжелая ноша.
      
Поймаю твой взгляд,
Обернувшись назад.
Споткнусь о пути,
Но продолжу идти.
      
Смотри не смотри,
Ведь как ни крути.
Меня ждут впереди.
Мой хороший, лети.
      
Дыхание сбито,
Дорога размыта.
Уже бесцельно бреду.
По сторонам, как в бреду,
Тебя уже не найду.
Слезы смахну. И упаду.
Без сил на снег упаду.


Рецензии