Утренние метаморфозы

В пелене голубого обмана
В час рожденья несмелого света
Выплывают из стужи коварной
Замороженные силуэты.

Онемевшие за ночь берёзы
В акварелях тумана размыты
 – Наши русские метаморфозы
Меж землёю и небом разлиты.

Просыпаются стылые ели,
В шали пряча озябшие плечи.
Сунув в валенки ноги с постели,
Бабы топят остывшие печи.
 
В полосе посветлевшего неба
Пятиглавье знакомого храма
В искрах чистого белого снега
Проявляется в кольцах из пара.

Под случайной машиной дорога
Аж трещит, тая в выбросах газа.
Сонно гавкнул Барбос на пороге,
И зависла замёрзшая «фраза». 

             ***


Рецензии
Хорошее стихотворение, Наталия! Особенно первый катрен. Поэтично, образно и сказочно. С уважением и добром,

Александр Бачурин 4   20.02.2018 08:07     Заявить о нарушении
Мне очень важно Ваше мнение. Спасибо. Наталия.

Наталия Колотилина   04.03.2018 20:13   Заявить о нарушении