А что я сделал?

                - вопрос был задан.
«Вот именно, что ничего!» - ответ был дан.
Так говорил с учительницей старой
Длинноволосый курносый мальчуган.
И он не встал перед учительницей старой,
Не встал и не отвел глаза,
И посмотрел таким уж наглым взглядом,
Что описать тот взгляд нельзя.
Учительница, сколько ты терпела?
И сколько тебе вытерпеть ещё
Насмешек и тех наглых взглядов?
И от кого? Учеников её…

И что тут сказано, не ложь,
И не такой должна быть молодёжь.
Не всем дана таким быть «честь»,
Но всё же среди нас такие есть.


Рецензии