Дети войны

Счастливое лето, июня конец,
Но 22-го пришла страшная весть.
Тысячи таких как я, дети и подростки,
Из обычных малышей превратились в взрослых.

Им пришлось, куда деваться?
Нет назад уже пути...
С детством им пора прощаться,
Всё, что было, позади.

Потемнело как-то небо,
Стало грустно на душе.
Дети думают: "Как выжить?",
Есть ли шанс у них вообще?

На заводах, как большие
Нашим людям помогали,
Вроде, малыши какие,
Но совсем не отставали!

В поле тоже есть работа -
Им войска ещё кормить.
Хоть недетская забота,
Но должны же победить.

Надо, надо постараться,
Как в разведку кто пойдёт,
Пробуют все не попасться,
А-то вовсе пропадёт...

Ох, военные вы дети,
Вам ведь надо было жить!
Так случилось, извините,
Уж придётся послужить.

Вот и жили так ребята,
Прямо взрослые теперь,
Рядом с ужасом и страхом,
И терпели боль потерь.

Люди, будьте вы умнее!
Чтобы не было вот так,
Что потом у простых деток
Вместо детства - страшный мрак.


Рецензии