Не сдавайся!

Как легко заблудиться на самом-то деле.
По тропинке свернуть и пойти не туда.
Потеряться, и ждать, что спасет тебя, кто-то.
И бездействовать, ныть:" Вот беда, так беда".

Или просто идти не понятно, куда-то,
Оставляя следы грязных ног на земле.
Понимая уже, что свернул ты с дороги.
Но упорно идти по колено в Г.....е

Можно норку найти иль укрыться в ущелье
И всю жизнь сидеть в страхе, иногда лишь ползти.
Каждый день проживать с чувством ужаса в теле
И с ума под конец  своей жизни  сойти.

Можно злиться на ветер, на небо, на воздух
Посылать даже тех, кто на помощь прийдет.
Можно сразу сдаваться, не пытаясь бороться,
Говорить:"Так и знал, что меня это ждет".

Можно шоу устроить, вспоминая блокбастер
Грязью щеки намазать, как Сталоне, Вандам.
И исполнить роль Рембо перед мелкой зверюшкой,
Но, поверь этот фильм ждет грустный финал.

Каждый вправе решать, как он будет справляться,
Как дорогу свою будет вновь находить
Это выбор лишь твой, можешь не сомневаться
Как ты примешь его, так потом будешь жить.

Потеряться, свернуть может каждый с дороги
Только важно не то, что не туда ты пошел
Важно, что ты сам сделал, чтобы снова вернуться,
Как себя вдохновил?  Как себя вновь нашел?

Что сказал? Что подумал? Какие принял решенья?
Кто был рядом с тобой, помогая идти?
Ошибаются все, даже без исключения.
Но не все найдут силы себя вновь обрести.


Рецензии