Крепость солнца

У новой луны
Были черты
Предыдущей,
Из сердца зимы
Писал тебе долгие письма,
Спелыми гроздьями сны
Над разумом спящим нависли,
И приходили
Новые гости
С горбатыми спинами,
Я думал – там крылья
В этих наростах,
Набрякшие светом,
Я думал – все просто,
Когда видишь ответы,
Но неведомы
Были вопросы.
И крылья ли это,
И ими ли движется космос?
Ты спал и тебе снились морозы
Безлунных пустынь.
Ты был не один,
Нас были гроздья -
Тяжелые  зрелые сны.

16.02.2018


Рецензии