Рыбак

Я пришёл с утра на речку.
На любимое местечко,
Где подряд двенадцать дней
Поджидаю карасей.

Я готов: червяк, ведёрко,
Деда Саши гимнастёрка.
Но не ловится карась,
Хоть из кожи вон вылазь!

Я рыбак уже со стажем.
На крючок червяк насажен,
Ногу ставлю на ведро...
Что-то чешется ребро...

Пятка тоже зачесалась...
Клюнул? Нет... Мне показалось...
А пока что клёва нет,
Перерывчик на обед.

Пострелял я из рогатки,
Пожевав ватрушек сладких,
В реку камни побросал,
По пенёчкам поскакал,

Куковал лесной кукушкой,
Из норы манил ватрушкой
То ли зайца, то ль бобра, -
Я не понял, чья нора.

Лёжа пел на покрывале, -
Как без песни на привале?
А когда её допел,
Сон меня и одолел.

Невезучая рыбалка...
В муравейник лезу палкой...
С муравьями веселей,
Раз уж нету карасей.

Январь 2018


Рецензии