Красоту не выразить словами

Лютая зима. А за окошком
Распушил цветенье дивный сад...
Фуксия развесила серёжки,
Огоньки фонариком горят.
Высоко на крепкой тонкой ножке
Устремился клён-абутилон,
Цикламен застенчиво из плошки
Шлёт марантам пламенный поклон.
Кактусов весёлая семейка,
Как ежи на высохшей стерне,
Чуть шурша,что маленькая змейка,
Поползла лиана по стене.
Лилия выбрасывает строго,
Как стрелу, массивный острый лист,
И набрал бутонов очень много
Гордый недотрога декабрист.
Хризантем загадочных созвездья,
Как магнит, притягивают взор.
Пеларгоний яркие соцветья
Радуют, как бархатный узор.
А кусты прекраснейших азалий,
Черенки голландских пышных роз,
Заняли места в центральном зале,
И на них всегда высокий спрос.
Каллы с грациозными цветами
И герань, душиста, как саше...
Красоту не выразить словами,-
Надо её чувствовать в душе.
Словно снег цветочки на  жасмине...
За окном пушистый снежный край...
Чудо-сад в цветочном магазине,
Сказочный, волшебный, дивный рай!


Рецензии
Очень красочно вы описали эту красоту, читаю и цветами любуюсь!!! С теплом. Юрий.

Юрий Радченков   06.03.2018 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, я очень люблю цветы.Вот и получилось такое стихотворение.
Успехов Вам и радости.

Любовь Строгова   06.03.2018 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.