Почти каждый день дул свежий ветер

Почти каждый день с моря дул свежий ветер,
И кто-то верил, что так и будет, тогда.
А потом они начали расставлять сети.
С тех пор всё меняется - медленно, навсегда.

Они уже везде, от них никому не скрыться,
Не дёргайся - поймают прямо в прыжке.
У них закладка на одной и той же странице,
Ресница - на одной и той же щеке.

За утром следует ночь, вместо дня - вечер,
И кого мне любить, решит большинство.
За ближайшим углом, втянув голову в плечи,
Стоит человек и не ждёт ничего.

15.02.18


Рецензии