Мне в это верить очень трудно

Мне в это верить очень трудно.
Опять только мрак впереди.
И с болью тупою и нудной
Заноза сидит в груди.

И где оно – наше счастье?
Какой убежало тропой?
И кажется днём ненастным
День этот золотой.

Как жемчуга паутины
Свисают. Сегодня земля:
Садись и пиши картину,
Но только не для меня.

А я разыщу ту полянку,
Под деревом тем посижу,
Найду все наши стоянки,
На каждую погляжу.

Пусть ноет заноза, так что же?
Пусть больно, раз нет тебя здесь.
Я думал: «Нет, не похоже».
А вышло: «Есть она, есть!»


Рецензии