Огни

У костров поминальных я буду сегодня петь.
Пусть прихватит из песни слова расхититель-ветер.
Он раскинет в полнеба из слов колдовскую сеть,
Чтобы звёзды ловились, рассыпавшись как монеты.

Станут ночи темнее и глубже, но ты не спи!
Колыбельную ветра не слушай, хоть голос тот же,
Что баюкал закаты, туманы сзывал в степи,
Но всегда пробуждал на рассвете нас осторожно.

Эта песня о вечном. Прольётся она для тех,
Кто уже не вернётся, дорогу забыв обратно.
Я сегодня пою заклинание темноте
О чудесных цветах, что из пепла взойдут во мраке.


Рецензии